RENSTRA DINAS KETAHANAN PANGAN KOTA KOTAMOBAGU
Visi
KOTA KOTAMOBAGU SEBAGAI KOTA JASA DAN PERDAGANGAN BERBASIS KEBUDAYAAN LOKAL MENUJU MASYARAKAT SEJAHTERA DAN BERDAYA SAING 1
Misi
No |
Misi |
1 |
Meningkatkan Kualitas Kesejahteraan Masyarakat Berbasis Modal Sosial Melalui Pemberdayaan Masyarakat |
2 |
Meningkatkan Daya Saing Daerah Secara Berkelanjutan Dengan Inovasi dan Kreatifitas Yang Berbasis Potensi Ekonomi Daerah dan Berwawasan Lingkungan |
3 |
Meningkatkan Pelayanan Publik Yang Berbasis Kebutuhan Masyarakat Dengan Pendekatan Data Rill Didukung Teknologi Informasi dan Tata Kelola Yang Baik |
Tujuan
No |
Tujuan |
Indikator |
Satuan |
Target |
Misi 1 Meningkatkan Kualitas Kesejahteraan Masyarakat Berbasis Modal Sosial Melalui Pemberdayaan Masyarakat |
1.1 |
Peningkatan Diversifikasi dan Ketahanan Pangan |
Jumlah Ketersediaan Energi Perkapita |
Energi perkapita |
2150 |
|
|
Pencapaian Skor Pola Pangan Harapan (PPH) |
PPH |
91 |
|
|
Jumlah Ketersediaan Protein Perkapita |
Protein perkapita |
57 |
1.2 |
Penguatan Cadangan Pangan |
Persentase Cadangan Pangan |
(%) |
15 |
Misi 3 Meningkatkan Pelayanan Publik Yang Berbasis Kebutuhan Masyarakat Dengan Pendekatan Data Rill Didukung Teknologi Informasi dan Tata Kelola Yang Baik |
3.1 |
Meningkatkan Kinerja dan Pelayanan Administrasi Perkantoran |
Persentase Pemenuhan kebutuhan kinerja perkantoran |
% |
95 |
Sasaran
No |
Sasaran |
Tujuan 1 Peningkatan Diversifikasi dan Ketahanan Pangan |
1.1 |
Meningkatnya Diversifikasi dan Ketahanan Pangan |
Tujuan 2 Penguatan Cadangan Pangan |
2.1 |
Penguatan Cadangan Pangan |
Tujuan 1 Meningkatkan Kinerja dan Pelayanan Administrasi Perkantoran |
1.1 |
Meningkatnya dukungan kinerja Dinas Ketahanan Pangan |
Indikator Sasaran
No |
Indikator Kinerja |
Satuan |
IKU |
Sasaran 1 Meningkatnya Diversifikasi dan Ketahanan Pangan |
1.1 |
Pencapaian Skor Pola Pangan Harapan (PPH) |
PPH |
✓ |
1.2 |
Jumlah Ketersediaan Protein Perkapita |
Protein perkapita |
✓ |
1.3 |
Jumlah Ketersediaan Energi Perkapita |
Energi perkapita |
✓ |
Sasaran 2 Penguatan Cadangan Pangan |
2.1 |
Persentase Cadangan Pangan |
% |
✓ |
Sasaran 3 Meningkatnya dukungan kinerja Dinas Ketahanan Pangan |
3.1 |
Persentase layanan dukungan administrasi kesekretariatan yang sesuai SOP |
% |
✓ |
Target Indikator Sasaran
No |
Indikator Kinerja |
Satuan |
2021 |
2022 |
2023 |
1 |
Pencapaian Skor Pola Pangan Harapan (PPH) |
PPH |
91 |
91 |
91 |
2 |
Jumlah Ketersediaan Protein Perkapita |
Protein perkapita |
57 |
57 |
57 |
3 |
Jumlah Ketersediaan Energi Perkapita |
Energi perkapita |
2150 |
2150 |
2150 |
4 |
Persentase Cadangan Pangan |
% |
15 |
15 |
15 |
5 |
Persentase layanan dukungan administrasi kesekretariatan yang sesuai SOP |
% |
100 |
100 |
100 |
Program Per Sasaran
No |
Program |
Pagu |
2021 |
2022 |
2023 |
Sasaran 1 Meningkatnya Diversifikasi dan Ketahanan Pangan |
1.1 |
PROGRAM PENGELOLAAN SUMBER DAYA EKONOMI UNTUK KEDAULATAN DAN KEMANDIRIAN PANGAN |
2,000,000 |
21,000,000 |
21,000,000 |
1.2 |
PROGRAM PENINGKATAN DIVERSIFIKASI DAN KETAHANAN PANGAN MASYARAKAT |
958,489,920 |
1,442,686,800 |
2,071,475,000 |
Sasaran 2 Penguatan Cadangan Pangan |
2.1 |
PROGRAM PENANGANAN KERAWANAN PANGAN |
68,960,000 |
91,580,000 |
113,330,000 |
2.2 |
PROGRAM PENGAWASAN KEAMANAN PANGAN |
55,474,460 |
111,029,000 |
166,423,500 |
Sasaran 3 Meningkatnya dukungan kinerja Dinas Ketahanan Pangan |
3.1 |
PROGRAM PENUNJANG URUSAN PEMERINTAHAN DAERAH KABUPATEN/KOTA |
2,878,458,872 |
3,746,825,245 |
4,213,014,927 |