RENSTRA DINAS KETAHANAN PANGAN KOTA KOTAMOBAGU
Visi
KOTA KOTAMOBAGU SEBAGAI KOTA JASA DAN PERDAGANGAN BERBASIS KEBUDAYAAN LOKAL MENUJU MASYARAKAT SEJAHTERA DAN BERDAYA SAING 1
Misi
| No |
Misi |
| 1 |
Meningkatkan Kualitas Kesejahteraan Masyarakat Berbasis Modal Sosial Melalui Pemberdayaan Masyarakat |
| 2 |
Meningkatkan Daya Saing Daerah Secara Berkelanjutan Dengan Inovasi dan Kreatifitas Yang Berbasis Potensi Ekonomi Daerah dan Berwawasan Lingkungan |
| 3 |
Meningkatkan Pelayanan Publik Yang Berbasis Kebutuhan Masyarakat Dengan Pendekatan Data Rill Didukung Teknologi Informasi dan Tata Kelola Yang Baik |
Tujuan
| No |
Tujuan |
Indikator |
Satuan |
Target |
| Misi 1 Meningkatkan Kualitas Kesejahteraan Masyarakat Berbasis Modal Sosial Melalui Pemberdayaan Masyarakat |
| 1.1 |
Peningkatan Diversifikasi dan Ketahanan Pangan |
Jumlah Ketersediaan Energi Perkapita |
Energi perkapita |
2150 |
|
|
Pencapaian Skor Pola Pangan Harapan (PPH) |
PPH |
91 |
|
|
Jumlah Ketersediaan Protein Perkapita |
Protein perkapita |
57 |
| 1.2 |
Penguatan Cadangan Pangan |
Persentase Cadangan Pangan |
(%) |
15 |
| Misi 3 Meningkatkan Pelayanan Publik Yang Berbasis Kebutuhan Masyarakat Dengan Pendekatan Data Rill Didukung Teknologi Informasi dan Tata Kelola Yang Baik |
| 3.1 |
Meningkatkan Kinerja dan Pelayanan Administrasi Perkantoran |
Persentase Pemenuhan kebutuhan kinerja perkantoran |
% |
95 |
Sasaran
| No |
Sasaran |
| Tujuan 1 Peningkatan Diversifikasi dan Ketahanan Pangan |
| 1.1 |
Meningkatnya Diversifikasi dan Ketahanan Pangan |
| Tujuan 2 Penguatan Cadangan Pangan |
| 2.1 |
Penguatan Cadangan Pangan |
| Tujuan 1 Meningkatkan Kinerja dan Pelayanan Administrasi Perkantoran |
| 1.1 |
Meningkatnya dukungan kinerja Dinas Ketahanan Pangan |
Indikator Sasaran
| No |
Indikator Kinerja |
Satuan |
IKU |
| Sasaran 1 Meningkatnya Diversifikasi dan Ketahanan Pangan |
| 1.1 |
Pencapaian Skor Pola Pangan Harapan (PPH) |
PPH |
✓ |
| 1.2 |
Jumlah Ketersediaan Protein Perkapita |
Protein perkapita |
✓ |
| 1.3 |
Jumlah Ketersediaan Energi Perkapita |
Energi perkapita |
✓ |
| Sasaran 2 Penguatan Cadangan Pangan |
| 2.1 |
Persentase Cadangan Pangan |
% |
✓ |
| Sasaran 3 Meningkatnya dukungan kinerja Dinas Ketahanan Pangan |
| 3.1 |
Persentase layanan dukungan administrasi kesekretariatan yang sesuai SOP |
% |
✓ |
Target Indikator Sasaran
| No |
Indikator Kinerja |
Satuan |
2021 |
2022 |
2023 |
| 1 |
Pencapaian Skor Pola Pangan Harapan (PPH) |
PPH |
91 |
91 |
91 |
| 2 |
Jumlah Ketersediaan Protein Perkapita |
Protein perkapita |
57 |
57 |
57 |
| 3 |
Jumlah Ketersediaan Energi Perkapita |
Energi perkapita |
2150 |
2150 |
2150 |
| 4 |
Persentase Cadangan Pangan |
% |
15 |
15 |
15 |
| 5 |
Persentase layanan dukungan administrasi kesekretariatan yang sesuai SOP |
% |
100 |
100 |
100 |
Program Per Sasaran
| No |
Program |
Pagu |
| 2021 |
2022 |
2023 |
| Sasaran 1 Meningkatnya Diversifikasi dan Ketahanan Pangan |
| 1.1 |
PROGRAM PENGELOLAAN SUMBER DAYA EKONOMI UNTUK KEDAULATAN DAN KEMANDIRIAN PANGAN |
2,000,000 |
21,000,000 |
21,000,000 |
| 1.2 |
PROGRAM PENINGKATAN DIVERSIFIKASI DAN KETAHANAN PANGAN MASYARAKAT |
958,489,920 |
1,442,686,800 |
2,071,475,000 |
| Sasaran 2 Penguatan Cadangan Pangan |
| 2.1 |
PROGRAM PENANGANAN KERAWANAN PANGAN |
68,960,000 |
91,580,000 |
113,330,000 |
| 2.2 |
PROGRAM PENGAWASAN KEAMANAN PANGAN |
55,474,460 |
111,029,000 |
166,423,500 |
| Sasaran 3 Meningkatnya dukungan kinerja Dinas Ketahanan Pangan |
| 3.1 |
PROGRAM PENUNJANG URUSAN PEMERINTAHAN DAERAH KABUPATEN/KOTA |
2,878,458,872 |
3,746,825,245 |
4,213,014,927 |